Даже среди любителей перекусить сочным мяском всё большей популярности набирают овощные блюда. Если их правильно приготовить, можно получить такую вкуснятину, с которой даже аппетитному стейку не удастся конкурировать. Те, кто пробовал пожарить кабачковые котлеты с сыром, убедились в этом на все сто процентов.
Данное блюдо с насыщенным вкусом и головокружительным ароматом имеет успех даже у самых сильных фанатов свинины и курятины. С такими сочными и аппетитными котлетками нет никакой потребности в мясном фарше.
Как вкусно приготовить кабачковые котлеты с сыром
Советуем добавить к овощам сулугуни или твердый сыр. Натрите их на терке и добавьте к основному составу. Также можете нарезать моцареллу небольшими кубиками. Затем заверните ее в овощной фарш, формируя будущие котлетки.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Сыр сулугуни
- 100 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Манка
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно промываем кабачок. Удаляем плодоножку. Натираем овощ на крупной терке. Помещаем его в глубокую емкость. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем кабачок на 15 минут при комнатной температуре.
- 2Очищаем картошку. Натираем ее на крупной терке. Отжимаем картофель от сока. Очищаем морковь. Измельчаем с помощью той же крупной терки. Помещаем картошку и морковь в миску.
- 3Промываем болгарский перец. Срезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем овощ мелким кубиком. Добавляем его к картофелю и моркови.
- 4Отжимаем кабачок от сока, который выделился. Добавляем его к остальным овощам. Мелко нарезаем промытый зеленый лук. Всыпаем его к овощной смеси.
- 5Натираем на терке сулугуни. Добавляем сыр к остальным ингредиентам. Вбиваем в полученную смесь яйца. Солим и перчим по вкусу.
- 6Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к соединенным овощам. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Всыпаем манную крупу. Снова всё тщательно перемешиваем.
- 7Накрываем овощную смесь пищевой пленкой. Оставляем ее на кухне на 20 минут для набухания манки.
- 8Затем формируем из полученной массы круглые заготовки и обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!