Кабачки — настоящий хит каждого летнего сезона. Мы пытаемся насладиться всяческими блюдами, в состав которых можно добавить этот вкусный овощ. Действительно, рецептов приготовления кабачков уже не сосчитать, но все-таки хочется постоянно пробовать что-то новенькое.
Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом кабачковых котлет с фаршем. Они получаются пышными, нежными и очень сочными. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300–400 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Манка
- 1–2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок.
- 2В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть.
- 3Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.
- 4Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Комментарии