Кабачковые драники

Кабачковые драники
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Драники — не самое удачное блюдо, которое можно приготовить из молодого картофеля. Да и зачем испытывать судьбу, если можно приготовить не менее вкусные и одновременно диетические оладушки из кабачков? Мы расскажем, что делать, чтобы можно было наесться вдоволь и не переживать, что плотный прием пищи повредит фигуре.

Вообще, рецепт, которым мы поделимся, можно считать базовым. Вы, конечно же, можете миксовать кабачки с любыми другими овощами, кусочками бекона ветчины или тертым сыром. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки и морковь очистите. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы кабачки выпустили жидкость, затем хорошенько их отожмите.
  2. 2Смешайте кабачки с натертой на крупной терке морковью. Добавьте в овощную смесь яйца, муку и черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте.
  3. 3С помощью столовой ложки выложите на застеленный пергаментом противень кабачковую массу. Не забудьте оставить между оладушками место.
  4. 4Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. кабачковые драники фото
Это отличный диетический вариант для тех, кто боится поправиться к отпуску. Но если у вас нет желания и времени разогревать духовку, можете обжарить оладушки, как обычно, в сковороде на подсолнечном масле. Подавайте угощение с охлажденным сметанным соусом. Идеальное решение для ужина, поделитесь идеей с подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий