Кабачковые блины с сыром и зеленью

Кабачковые блины с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Жареный, запеченный, тушеный и закатанный в банки. Всё это о звезде нынешнего сезона, непревзойденном кабачке. Признавайтесь, уже успели полакомиться первыми плодами? Ведь в это время рынки буквально забиты ими. Если нет, предлагаем уже сегодня приготовить пикантные кабачковые блины.

Кабачковые блины с сыром и зеленью — не совсем стандартный вариант блюда. Такие блины не требуют начинок, потому что сами по себе довольно сытные и имеют яркий вкус. Лучше всего подавать их с нежным сметанным соусом. А как приготовить закуску, узнаете ниже.

кабачковые блины

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
250 мл
Петрушка
0,25 пуч.
Зеленый лук
0,25 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Молодой кабачок вымойте и натрите на мелкой терке прямо в миску. Натертую массу немного посолите, чтобы она пустила сок. Лишнюю влагу потом надо будет слить.
  2. 2Тем временем натрите сыр на крупной терке. В отдельную миску вбейте 2 яйца, смешайте их венчиком. Добавьте к ним молоко и масло. Снова перемешайте всё до однородной консистенции.
  3. 3Переместите в молочно-яичную смесь отжатые кабачки и натертый сыр. Туда же отправьте мелко рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. Постепенно добавляйте к ним муку. кабачковые блины с сыром
  4. 4Замесите густое и однородное тесто как на оладьи. В процессе вам может понадобиться больше муки, поэтому ориентируйтесь по своему результату.
  5. 5Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее. Вылейте на сковороду часть теста и обжаривайте его по пару минут на каждую сторону. Блин должен получиться румяным. кабачковые блины рецепт
Кабачковые блины с сыром и зеленью тягучие по консистенции и пикантные на вкус. Они не нуждаются в добавках, но вы можете их начинить как мясным фаршем, так и творогом с чесноком. Блюдо получится довольно сытным, больше подойдет для обеда. А вы готовите блины из кабачков? Делитесь своим рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий