Кабачковые блинчики на кефире: греческий рецепт

Кабачковые блинчики на кефире: греческий рецепт
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Тот, кто устал от приготовления оладушек и рулетиков из кабачков, должен оценить сегодняшний рецепт от редакции «Со Вкусом». Это блюдо довольно необычное и очень аппетитное. Пожарьте греческие кабачковые блинчики на кефире, чтобы порадовать детишек вкусным и одновременно полезным завтраком.

Даже если вы берете для приготовления молодой овощ, кожуру нужно снять. Только в этом случае блины получатся фантастически мягкими. Что же касается не текстуры, а аромата, то для него советуем добавить свежую зелень (петрушку или кинзу).

блинчики

Как приготовить кабачковые блинчики на кефире

Чтобы блины получились максимально нежными, вам нужно взять 50 г сливочного масла. Этот ингредиент понадобится на этапе жарки. При переворачивании блинов на другую сторону смазывайте их маслом. Тогда вкус готового блюда будет просто невероятным!

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Яйцо
4 шт.
Кефир
300 мл
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. 1Очищаем кабачок от кожуры. Удаляем семена. Натираем овощ на крупной терке. Всыпаем к нему соль. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут при комнатной температуре.
  2. 2Отжимаем натертый кабачок от выделившегося сока. Добавляем к овощу яйца. Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. блинчики
  3. 3В кабачковую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Снова всё перемешиваем.
  4. 4В полученную массу всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Кабачковое тесто накрываем пищевой пленкой. Оставляем его на кухне на 20 минут.
  5. 5Промываем свежую петрушку. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем зелень, чеснок и сахар в тесто. Тщательно перемешиваем всё до однородности.
  6. 6Разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла. Обжариваем на сковороде блины до золотистости с двух сторон, установив небольшой нагрев. блинчики
Горячие кабачковые блинчики стоит подавать со сметаной либо с особым соусом дзадзики. Для этого вам понадобится чеснок. Очистите его. Затем пропустите чеснок через пресс. Очистите свежий огурец от кожуры. Натрите его на мелкой терке. Хорошенько отожмите овощ, удалив максимум сока. Промойте свежий укроп и мелко его нарежьте. Возьмите греческий йогурт и добавьте в него чеснок, огурец и зелень. Влейте немного оливкового масла и лимонного сока. Посолите по вкусу. Хорошенечко всё перемешайте. Аппетитный соус дзадзики к румяным кабачковым блинчикам готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий