Кабачковое варенье с лимоном

Кабачковое варенье с лимоном
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Многие рассказывают, как обожают пить чай с тягучим сладким вареньем, а мне нравится, когда такой домашний десерт с кислинкой. Можно, конечно, приготовить массу из самих лимонов, но уж очень кисло и слишком дорого, согласны? Мы предлагаем вам схитрить: основной ингредиент — кабачок, а лимон всего один. Если вы сейчас подумали, что ничего не получится, вы очень ошибаетесь.

Советуем вам выбирать молодые кабачки для приготовления. Если же таковых не имеется, обязательно очистите овощи от семян, ведь они успели затвердеть. В рецепте мы также советуем вам очистить плоды от кожуры, но, если овощи молодые, можете оставить ее — хрустеть будут шедеврально!

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Сахар
1 кг
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте плоды мелкими кубиками, затем пересыпьте в кастрюлю и засыпьте сахаром. нарезать кабачки кубиком
  2. 2Поставьте емкость с кабачками на плиту. Подождите, пока масса закипит. Уменьшите огонь. А после варите так в течение 7–10 минут. Выключите огонь. Оставьте варенье на плите еще на 15 минут. варенье из кабачков
  3. 3Натрите цедру лимона. Всыпьте ее в емкость с кабачками.
  4. 4Разрежьте лимон на части, очистите мякоть от пленки, нарежьте мелкими кусочками, а затем добавьте ее в варенье.
  5. 5Чтобы масса не была очень густой, влейте в нее воду и снова поставьте емкость на плиту. Вскипятите. Уменьшите огонь, варите еще 10–20 минут.
  6. 6Когда варенье остынет, распределите по стерилизованным банкам. Закатайте. варенье из кабачков с лимоном
Чтобы проверить готовность такого варенья, капните на сухую тарелку: если она не растекается, то десерт готов. Когда наслаждаетесь, кабачок вообще не чувствуется. Создается впечатление, что это сплошная лимонная масса. Готовы ее попробовать? Сварите варенье уже сегодня. А если не хочется стоять у плиты, читайте этот рецепт и делитесь на своей страничке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Елена - 17:53, 16.09.2018 Ответить
    У меня получилось жидкое варенье, я даже воды не добавляла?
  2. Валентина - 13:08, 24.08.2018 Ответить
    А как же с сахаром?
    1. mm
      Петлёвана Яна - 09:09, 27.08.2018
      Валентина, засыпьте сахаром кабачки перед варкой.

Оставить комментарий