Многие рассказывают, как обожают пить чай с тягучим сладким вареньем, а мне нравится, когда такой домашний десерт с кислинкой. Можно, конечно, приготовить массу из самих лимонов, но уж очень кисло и слишком дорого, согласны? Мы предлагаем вам схитрить: основной ингредиент — кабачок, а лимон всего один. Если вы сейчас подумали, что ничего не получится, вы очень ошибаетесь.
Советуем вам выбирать молодые кабачки для приготовления. Если же таковых не имеется, обязательно очистите овощи от семян, ведь они успели затвердеть. В рецепте мы также советуем вам очистить плоды от кожуры, но, если овощи молодые, можете оставить ее — хрустеть будут шедеврально!
Приготовление
- 1Помойте кабачки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте плоды мелкими кубиками, затем пересыпьте в кастрюлю и засыпьте сахаром.
- 2Поставьте емкость с кабачками на плиту. Подождите, пока масса закипит. Уменьшите огонь. А после варите так в течение 7–10 минут. Выключите огонь. Оставьте варенье на плите еще на 15 минут.
- 3Натрите цедру лимона. Всыпьте ее в емкость с кабачками.
- 4Разрежьте лимон на части, очистите мякоть от пленки, нарежьте мелкими кусочками, а затем добавьте ее в варенье.
- 5Чтобы масса не была очень густой, влейте в нее воду и снова поставьте емкость на плиту. Вскипятите. Уменьшите огонь, варите еще 10–20 минут.
- 6Когда варенье остынет, распределите по стерилизованным банкам. Закатайте.
Комментарии