Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.
Редакция «Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом кабачков в панировке. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Сметана
- 1 стак.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Мёд
- 2 ч. л.
- Панировочные сухари
- 0,5 стак.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте кабачок и обрежьте его края.
- 2Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
- 3Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
- 4В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
- 5Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
- 6В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
- 7Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
- 8Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
- 9Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.
Комментарии