Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Соседям-огородникам всегда есть о чём поговорить. То похвастаться новыми сортами рассады, то пожаловаться на надоедливых паразитов. А в сезон сбора урожая мы любим делиться разными рецептами. Особенно популярна тема с кабачками. Их обычно на огороде полно. Хитом этого лета (и подозреваю, что всего года) стали кабачки в кляре с сыром.

Закуска очень похожа на мясные отбивные, но только с виду. Этот рецепт выгодно отличается от других. Всё дело в необычной панировке. Если обвалять ломтики кабачка в муке и яйце, они быстро раскисают. Верхний слой превращается в кашу и отваливается кусками. Аппетитным такое блюдо не назовешь. А эти кабачковые биточки даже на второй день выглядят отлично.

Как приготовить кабачки в сырном кляре

Чтобы получить ту самую стойкую панировку, нужно смешать тертый сыр с яйцами и специями. Первый слой из сухарей впитывает в себя влагу, защищая сырно-яичную корочку. Поэтому закуску смело можно оставлять на потом.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки среднего размера и, используя вилку, сделайте продольные бороздки по всей поверхности. молодые кабачки
  2. 2Нарежьте кабачки длинными тонкими пластинками, сложите в миску, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, чтобы специи распределились по всем кусочкам. Оставьте на 20 минут. кабачки ломтиками
  3. 3В это время натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему петрушку, паприку и яйца и перемешайте до однородности. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с мукой. кляр для кабачков
  4. 4Обваляйте кабачковые ломтики сначала в сухарях, затем в сырно-яичном кляре. Выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, накройте крышкой и жарьте 4–5 минут на среднем огне. Переверните, убавьте нагрев и готовьте еще 5 минут. жареные кабачки
Попробовав эти жареные кабачки, вы забудете об остальных рецептах. Элементарный процесс занимает минимум времени, и уже через полчаса у вас на столе окажется вкуснейшая закуска. Пробуйте сами и друзьям советуйте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий