Летом здорово экспериментировать на кухне, ведь столько свежих овощей, фруктов. Можно массу всего приготовить из привычных блюд, но почему бы не удивить родных, друзей чем-то новым и необычным?
Кабачок можно считать лидером среди летних овощей. Из него можно приготовить несметное количество вкусных и полезных яств. И он не требует длительной термической обработки, поэтому такой овощ можно готовить даже на завтрак, когда времени не так много. Мы предлагаем вам необычный рецепт: закуску из кабачков в азиатском стиле. Идеальный вариант для лета.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Винный уксус
- 50 мл
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Кинза
- 1 пуч.
- Соевый соус
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 15–20 минут.
- 2Половину луковицы нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите.
- 3Соедините сахар, соевый соус, винный уксус, растительное масло и хорошо всё перемешайте.
- 4Отправьте в этот маринад лук, чеснок, зелень и дайте постоять 15 минут.
- 5Слейте сок из кабачков, залейте их маринадом, добавьте перец чили по вкусу и семена кунжута (слегка обжаренные на сковороде).
- 6Перемешайте всё и отправьте в холодильник на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!