Пока есть возможность объедаться молодыми кабачками, ею нужно пользоваться. А чтобы блюда не приедались, рекомендуем каждый раз испытывать новый рецепт. На этот раз попробуйте сделать вкусные кабачковые бутерброды. Они украсят любой стол и принесут массу удовольствия во время перекуса в рабочие дни.
Это прекрасная альтернатива кабачковым мини-тортикам с помидорами, чесноком и майонезом. Вам нужно просто подготовить ингредиенты, отправить их в духовку, а там она всё сделает сама. Если у вас нет панировочных сухарей, можете использовать подсушенные в духовке хлебные крошки.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Пармезан
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 1 ч. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Кабачок
- 3 шт.
Приготовление
- 1Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, овощи обсушите и нарежьте продольными слайсами (шириной примерно 0,5 см).
- 2Поместите слайсы в дуршлаг, присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- 3Обсушите каждый кусочек с помощью бумажного полотенца, присыпьте слайсы прованскими травами. Тонкими ломтиками примерно того же размера, что и кабачки, нарежьте твердый сыр. Сформируйте бутерброды: кабачковый слайс, 2 ломтика сыра и снова кабачок.
- 4В глубокой посуде взбейте яйцо с водой, в разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари с тертым пармезаном, паприкой и чесночным порошком.
- 5Кабачковые бутерброды обваляйте в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Выложите закуску на противень и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут.
Комментарии