В кулинарии кабачки занимают отнюдь не последнее место. Этот близкий родственник тыквы обладает легким и нежным вкусом, который позволяет ему сочетаться со всеми видами мяса, рыбой, овощами и даже мучными изделиями. Интересно, что кабачок нередко входит в диетические меню, ведь его калорийность крайне мала.
В сезон кабачков, который длится всё лето, нужно запастись несколькими рецептами их приготовления, и «Со Вкусом» с радостью поможет вам в этом. Особенно популярны кабачки с куриным фаршем — настоящая феерия вкуса!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Кабачок
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Прокрутите филе в мясорубке вместе с луком. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в фарш вместе с солью и перцем. Перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте из него плотные шарики.
- 2Нарежьте кабачок кружками толщиной полтора сантиметра. Насадите их на шпажки, чередуя с мясными шариками.
- 3Натрите сыр. Отдельно смешайте сметану с солью, перцем и рубленой петрушкой. Смажьте ею шпажки с кабачками и фаршем и посыпьте сыром сверху. Уложите их на противень и запекайте 30 минут при 180 градусах.
Комментарии