В сезон я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Это выходит не специально, просто есть так много рецептов с зелененькими, которые нужно успеть попробовать! И простые закуски, и сытное горячее, и ароматные гарниры, и даже диетические супы. И все-таки кабачки с фаршем — мое любимое сочетание.
На первый взгляд кажется, что над гармошкой из кабачков нужно здорово попотеть. Однако это не так, особенно если у вас есть готовый фарш. Остается работы на 10–15 минут, а остальное сделает духовка.
Как приготовить сочные кабачки с фаршем и сыром в духовке
Для приготовления запеченных кабачков вы можете не чистить овощи, если кожура не слишком толстая. Кроме того, вместо говяжьего фарша подойдет свиной или их смесь. Добавив куриный фарш, вы сделаете блюдо более диетическим.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
Приготовление
- 1Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный лук и натертый на терке чеснок. Хорошенько перемешайте и замесите фарш.
- 2Кабачки нарежьте веером. Для этого сделайте надрезы вдоль, немного не доходя до конца.
- 3Заполните надрезы на кабачках фаршем. Выложите их на фольгу, накройте еще фольгой. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 4Присыпьте кабачки тертым сыром и верните их в духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте рубленым укропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!