Сочные кабачки с фаршем и сыром в духовке

Сочные кабачки с фаршем и сыром в духовке
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

В сезон я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Это выходит не специально, просто есть так много рецептов с зелененькими, которые нужно успеть попробовать! И простые закуски, и сытное горячее, и ароматные гарниры, и даже диетические супы. И все-таки кабачки с фаршем — мое любимое сочетание.

На первый взгляд кажется, что над гармошкой из кабачков нужно здорово попотеть. Однако это не так, особенно если у вас есть готовый фарш. Остается работы на 10–15 минут, а остальное сделает духовка.
кабачки с фаршем и сыром

Как приготовить сочные кабачки с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления запеченных кабачков вы можете не чистить овощи, если кожура не слишком толстая. Кроме того, вместо говяжьего фарша подойдет свиной или их смесь. Добавив куриный фарш, вы сделаете блюдо более диетическим.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный лук и натертый на терке чеснок. Хорошенько перемешайте и замесите фарш. приготовление фарша
  2. 2Кабачки нарежьте веером. Для этого сделайте надрезы вдоль, немного не доходя до конца. нарезанный гармошкой кабачок
  3. 3Заполните надрезы на кабачках фаршем. Выложите их на фольгу, накройте еще фольгой. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. кабачок с фаршем
  4. 4Присыпьте кабачки тертым сыром и верните их в духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте рубленым укропом. добавление сыра
В конце приготовления запеченные кабачки с фаршем можно посыпать сыром. А если вы хотите сделать блюдо чуть интереснее, то смешайте сметану или майонез с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Таким соусом полейте ваши овощи с фаршем.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий