Горячая пора заготовок на холодный сезон в самом разгаре. Практически каждая хозяюшка вооружается своими фирменными рецептами, особое место среди которых занимают консервации с кабачками. Не знаю, как вы, а я дня не могу прожить, чтобы что-нибудь не закрутить. Поэтому сегодня поделюсь с вами моей новой одержимостью. Представляю вашему вниманию хрустящие кабачки с чесноком на зиму.
Я уже когда-то рассказывала, что я не самый страстный любитель кабачков. Тем не менее я ценю их за полезные свойства, низкую калорийность и универсальность. Этот рецепт мне понравился тем, что вкус кабачка не ярко выражен. Такое угощение по вкусу мне даже немного напоминает грибы. Кроме того, оно получается невероятно хрустящим и освежающим.
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Морковь
- 4 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими дольками, а морковь — кружочками. Измельчите зелень.
- 2Соедините подготовленные ингредиенты в миске, посыпьте солью, сахаром и перцем. Влейте уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
- 3Плотно выложите начинку в чистые банки.
- 4Дно кастрюли застелите какой-нибудь тканью, чтобы стекло не лопнуло. Банки прикройте крышками. Налейте теплую воду, чтобы она дошла до плечиков банок. После закипания стерилизуйте на медленном огне.
- 5Переверните банки вверх дном и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Комментарии