Признайтесь, с началом лета как вы только не готовили кабачки: и на пару, и на гриле, и драники, и блины, и запеканки! Этот полезный и вкусный овощ прекрасно подходит для домашней кухни, поскольку прост в приготовлении и всегда расходится на ура. Пара минут на плите, и лучшая закуска для легкого застолья готова!
Кабачки по-венгерски — очень простой и старый как мир рецепт, который полюбился хозяйкам за пикантность вкуса и яркий насыщенный аромат. Более того, это блюдо готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Вы можете подавать его как закуску или гарнир, поливать сметаной или кетчупом, но испортить кабачки по-венгерски крайне трудно!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Орегано
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Базилик
- 0,25 пуч.
Приготовление
- 1Помойте кабачок, очистите его от кожуры, нарежьте для начала тонкими кружочками, а их потом — на 4 части. Выложите нарезку в глубокую емкость, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
- 2Очистите лук и разрежьте пополам. Каждую половинку порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- 3Перец чили очистите от семян и нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте до полуготовности. Затем добавьте морковь и обжаривайте 2–3 минуты. Выложите кабачки, перемешайте и обжаривайте около 5 минут (до мягкости). Добавьте перец чили, чеснок и специи.
- 4Вымойте и обсушите зелень, мелко ее нарежьте и добавьте в сковороду. Под конец добавьте сметану, орегано, свежий базилик и соль. Тушите 5 минут. Готовое блюдо вы можете украсить укропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!