Кабачки по-грузински на зиму

Кабачки по-грузински на зиму
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Грузинская кухня славится своими пряными, в меру острыми блюдами, насыщенный вкус которых влюбляет в себя сразу же. Потому советуем прибегнуть к использованию рецептов искусных поваров из этой солнечной страны и в сезон консервации. Приготовьте кабачки по-грузински, что до неприличия ароматные и пикантные.

Помимо этих зеленых красавцев, вам также понадобятся томаты и сладкий перец. Эти овощи послужат основой для яркого соуса, в котором и будут храниться кабачки. Что касается пряности и остроты, то их этому блюду придадут зубчики чеснока, перец чили и хмели-сунели.

кабачки

Как приготовить кабачки по-грузински: пряные и сочные

Чтобы закрыть на зиму аппетитную овощную закуску, стоит брать или молодые кабачки, или плоды средней спелости. Кожицу срезаем обязательно. При желании вы также можете удалить рыхлую мякоть кабачка с семенами, оставив лишь плотную его часть.

Приготовление

  1. 1Очистите кабачки от кожуры. Удалите плодоножки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками или брусочками.
  2. 2Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Промойте перец чили. Вырежьте плодоножку и при необходимости семена, чтобы убрать излишнюю остроту. Промойте томаты. Нарежьте их произвольными кусочками.
  3. 3Очистите чеснок. Тщательно промойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножки. Промойте овощ под проточной водой повторно. Нарежьте его ломтиками. кабачки
  4. 4Поместите в чашу блендера болгарский перец и помидоры. Добавьте репчатый лук, чеснок и чили. Всыпьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло. Пробейте ингредиенты до однородной массы, напоминающей пюре.
  5. 5В кастрюлю или в казанчик поместите нарезанные кабачки. Влейте овощное пюре. Добавьте хмели-сунели. Хорошенько всё перемешайте. Оставьте кабачки в соусе на 2 часа при комнатной температуре.
  6. 6Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите кабачки с соусом до кипения. Готовьте их без крышки в течение 15 минут. Затем влейте 9%-й уксус и перемешайте. Через 3 минуты выключите нагрев. кабачки
  7. 7Разложите горячие кабачки с соусом из томатов и болгарского перца по стерилизованным банкам. Плотно закройте их крышками и укутайте пледом. Оставьте на кухне до полного остывания.
Хранить такую заготовку необходимо или в погребе, или в холодильнике. Важно, чтобы это место было прохладным. Расскажите в комментариях, а по какому рецепту вы привыкли закрывать на зиму кабачки?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий