Пару дней назад получила звонок от свекрови. Она взволнованным голосом осведомилась, не занята ли я в среду. Как оказалось, мамочка выведала у своей несговорчивой подруги рецепт той самой кабачковой закуски, за которым охотилась еще с 90-х. Я тоже пробовала эти кабачки кубиками в томате. Ну что ж, они стоят затраченного времени.
Эту закуску еще называют «Астраханской». В ее состав входят не только кабачки да томатная паста, но и болгарский перец, сливы, зелень и множество пряностей. К слову, томатную пасту в рецепте можете заменить на 1,5 кг свежих помидоров, а кориандр — семенами горчицы. Тогда кабачки кубиками в томате приобретут еще более интересный вкус.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2,5 кг
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 5,0 пуч.
- Лук
- 300 г
- Морковь
- 300 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Слива
- 300 г
- Болгарский перец
- 300 г
- Черный перец (горошком)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Вода
- 500 мл
- Томатная паста
- 150 г
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 120 мл
Приготовление
- 1Овощи по необходимости очистите от кожуры и удалите семечки. Сливам удалите косточки. Сливы и все овощи, кроме кабачка, пропустите через мясорубку.
- 2Эту однородную массу залейте водой. К ней добавьте томатную пасту, кориандр и перец горошком. Туда же сахар с солью и подсолнечное масло. Перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь.
- 3Овощную массу доведите до кипения. После закипания варите, аккуратно помешивая, 20 минут. Тем временем нарежьте кабачок мелкими кубиками. Зелень порубите.
- 4Спустя 20 минут пересыпьте в кастрюлю кабачки с зеленью. Снова перемешайте. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне. Теперь заготовку можно снять с плиты.
- 5Тару и крышки заранее простерилизуйте. Разложите кабачки с овощами в томатной заправке по банкам. Закатайте их и переверните вверх дном.
- 6Заготовки укутайте одеялом. Оставьте их остывать при комнатной температуре. Затем спустите банки в подвал или спрячьте их в другое прохладное место.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!