Каких только способов приготовления кабачков мы не предлагали на «Со Вкусом»! Этот полезный овощ можно тушить, жарить, запекать… Но сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт заготовки кабачков на зиму.
Кто бы мог подумать, что кабачки могут быть десертом. Более того, они на вкус будут напоминать ананас. А сок из-под них будет слаще нектара. Ну что, заинтригованы? Держите рецепт заготовки «Кабачки как ананасы». Надеемся, что он вам понравится!
Приготовление
- 1Вымойте алычу и выложите ее на дно чистой банки.
- 2Очистите кабачки, нарежьте, выложите в банку. Залейте кипятком. Дайте постоять некоторое время.
- 3Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар. Доведите до кипения.
- 4Снимите с огня. Залейте кипящим сиропом кабачки и алычу. Укупорьте крышками.
- 5Переверните банки и укутайте одеялом. Оставьте до остывания.
Комментарии