Итальянский суп-пюре

Итальянский суп-пюре
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Во всём мире итальянская кухня славится не только пиццей да пастой, с чем в основном ее ассоциируют у нас, а и с разнообразием ароматной выпечки, активным использованием морепродуктов и рецептами с нежнейшим мясом. А еще огромную славу на западе Европы обрели сытные итальянские супы.

Сегодняшний рецепт — идеальный вариант, чтобы накормить капризного ребенка. Так уж повелось, что детям колбаса нравится больше, чем само мясо. Сытный и полезный мясной бульон восполнит потребность в натуральных жирах, а колбаска в супе заставит ваше чадо съесть всё до последней ложки!

Приготовление

  1. 1По классическому рецепту этот суп готовится из итальянской мягкой колбаски, но вы можете взять и обычную салями. Также вместо капусты итальянские хозяйки используют 3–4 пучка шпината. Вы его можете добавить по вкусу.
  2. 2Колбасу порежьте кружочками. Если кусок большой — поделите его на средние ломтики. Обжарьте колбаску в емкости, в которой будете готовить суп. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. ломтики салями
  3. 3Добавьте овощ к колбаске, перелейте туда же бульон. Посолите и поперчите на кончике ножа. Готовьте, пока не размякнет картофель (минут 10–15). Далее половину всего картофеля достаньте шумовкой.
  4. 4Эту часть нужно размять толкучкой до состояния пюре. Потом верните картофель в суп, тщательно всё перемешайте. Капусту нашинкуйте и также переложите в емкость. суп с колбасой
  5. 5К тому же перелейте в суп сливки, доведите блюдо до вкуса с помощью соли и перца. Варите, пока капуста не станет мягкой. Перед подачей дайте супу пару минут настояться.
Подавайте блюдо, украсив натертым пармезаном, свежемолотым черным перцем и взбрызнув оливковым маслом. В Италии супы принято подавать с белым хлебом или брускеттами. Сама по себе такая трапеза достаточно сытная, поэтому бутерброды на закуску делать не стоит. Бон аппетит, дорогие читатели!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий