Во всём мире итальянская кухня славится не только пиццей да пастой, с чем в основном ее ассоциируют у нас, а и с разнообразием ароматной выпечки, активным использованием морепродуктов и рецептами с нежнейшим мясом. А еще огромную славу на западе Европы обрели сытные итальянские супы.
Сегодняшний рецепт — идеальный вариант, чтобы накормить капризного ребенка. Так уж повелось, что детям колбаса нравится больше, чем само мясо. Сытный и полезный мясной бульон восполнит потребность в натуральных жирах, а колбаска в супе заставит ваше чадо съесть всё до последней ложки!
Ингредиенты
- Салями
- 500 г
- Картофель
- 900 г
- Мясной бульон
- 1,5 л
- Сливки
- 240 мл
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Пармезан
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1По классическому рецепту этот суп готовится из итальянской мягкой колбаски, но вы можете взять и обычную салями. Также вместо капусты итальянские хозяйки используют 3–4 пучка шпината. Вы его можете добавить по вкусу.
- 2Колбасу порежьте кружочками. Если кусок большой — поделите его на средние ломтики. Обжарьте колбаску в емкости, в которой будете готовить суп. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- 3Добавьте овощ к колбаске, перелейте туда же бульон. Посолите и поперчите на кончике ножа. Готовьте, пока не размякнет картофель (минут 10–15). Далее половину всего картофеля достаньте шумовкой.
- 4Эту часть нужно размять толкучкой до состояния пюре. Потом верните картофель в суп, тщательно всё перемешайте. Капусту нашинкуйте и также переложите в емкость.
- 5К тому же перелейте в суп сливки, доведите блюдо до вкуса с помощью соли и перца. Варите, пока капуста не станет мягкой. Перед подачей дайте супу пару минут настояться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!