Итальянский сметанный пирог к чаю

Итальянский сметанный пирог к чаю
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Нежный сметанный крем — восхитительная начинка для выпечки, которая способна покорить своей воздушностью. Стоит ее правильно приготовить — и все родные захотят полакомиться этим роскошным десертом. Побалуйте своих домашних, подав к следующему чаепитию итальянский сметанный пирог. Они будут в восторге!

Если вашим близким нравятся цитрусовые, придайте тесту неповторимый аромат. Возьмите один крупный апельсин или лимон. Хорошенько помойте фрукт и натрите его цедру на мелкой терке. 10 г такого ингредиента будет достаточно, чтобы десерт обладал легкой цитрусовой ноткой.

В чём выпекать итальянский сметанный пирог

Для приготовления этого лакомства советуем использовать форму для выпекания размером 20 на 14 см. В ней сметанный слой получится очень высоким и пышным. Аппетит проснется лишь от одного взгляда на эту выпечку.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с 0,5 стак. сахара. Взбиваем всё до пышной светлой массы.
  2. 2Отделяем желтки от белков. Отправляем последние в холодильник. Добавляем 1 желток к сливочной массе, активно ее взбивая. пирог
  3. 3Всыпаем к полученной массе пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от него пятую часть и помещаем ее в морозилку. Остальное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  4. 4Готовим начинку. Взбиваем охлажденные яичные белки с солью. Постепенно вводим оставшийся сахар. Взбиваем всё до устойчивых пиков.
  5. 5Постепенно вводим в белковую смесь сметану жирностью 20 %, активно перемешивая крем ложкой до однородности. пирог
  6. 6Достаем тесто из холодильника. Распределяем его по дну и стенкам формы для запекания, формируя бортики. Прокалываем тесто вилкой.
  7. 7Затем выкладываем начинку, равномерно ее распределяя. Достаем тесто из морозильной камеры. Натираем его на крупной терке, присыпая начинку.
  8. 8 Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готово! пирог
Чтобы верх пирога подрумянился, а сметанная начинка поднялась, хватит 20 минут в духовке. Перед подачей рекомендуем подождать, пока выпечка остынет. Сметанный крем слегка осядет, потому вы сможете аккуратно разрезать десерт на порционные кусочки.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий