Итальянцы не мыслят жизни без пасты, поэтому и используют ее для приготовления всевозможных блюд. Салаты также не остались без внимания итальянских кулинаров!
Салаты с пастой необычайно удобны и дают простор для кулинарной фантазии. Как и в пиццу, в них можно добавить практически всё, что есть в холодильнике: ветчину, помидоры, болгарский перец, жареные грибы, консервированную кукурузу, морепродукты… Список бесконечен, а вкус готового блюда всегда великолепен!
Ингредиенты
- Макароны
 - 400 г
 
- Огурцы
 - 2–3 шт.
 
- Красный лук
 - 1 шт.
 
- Маслины
 - 100 г
 
- Помидоры черри
 - 15 шт.
 
- Болгарский перец
 - 1 шт.
 
- Брынза
 - 150 г
 
- Сахар
 - 1 ч. л.
 
- Лимонный сок
 - 2 ч. л.
 
- Орегано
 - 2 ч. л.
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Винный уксус
 - 1 ст. л.
 
- Оливковое масло
 - 70 мл
 
Приготовление
- 1В подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния альденте («на зубок», как говорится). Советуем выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: они и форму отлично держат, и фигуре не вредят.
 - 2Пока макароны остывают, подготовьте все овощи: помидоры и маслины разрежьте пополам, лук и болгарский перец — тонкими полосками, огурцы — кубиками. Брынзу нарежьте или разотрите. Соедините овощи пасту и брынзу.
 - 3Для заправки смешайте лимонный сок, винный уксус, сахар, пропущенный через пресс чеснок и сушеную зелень орегано. Добавьте оливковое масло, перемешайте и заправьте салат. Все быстро к столу!

 
                                        

Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!