Итальянские котлеты

Итальянские котлеты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Гремолата — популярный на Севере Италии ароматный густой холодный соус из измельченной петрушки, чеснока и лимонной цедры. Идеально дополняет оссобуко (телячья голяшка, тушеная в томатно-винном соусе), но также подходит к различным стейкам и отбивным, запеченной курице и блюдам из картофеля. По сути, вместе с соусом можно съесть и подошву, настолько он свежий и вкусный.

А что будет, если гремолату подать не к готовому блюду, а в процессе его приготовления? Получится нечто фантастическое. Вот как эти котлеты, например. Гремолата, добавленная в фарш, автоматически выводит привычный вкус говяжьих котлет на новый уровень. А чтобы вообще отнять у вас речь от восторга, предлагаем укомплектовать массу сладким болгарским перцем.

0/5

Приготовление

  1. 1Для гремолаты измельчите петрушку и чеснок, добавьте лимонную цедру и несколько капель оливкового масла. Тщательно разотрите, чтобы зелень пустила сок. итальянские котлеты
  2. 2Болгарский перец вымойте, очистите от семян и измельчите любым удобным для вас способом (комбайн, мясорубка, нож в быстрых руках). Отправьте к фаршу. Добавьте к массе гремолату, паприку, яйца и тщательно перемешайте. итальянские котлеты
  3. 3Смоченными в воде руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем жарьте до готовности в смеси оливкового и сливочного масла. итальянские котлеты итальянские котлеты
Цедра, чеснок и петрушка — удивительное сочетание, проверенное поколениями поваров. Вместе эти три продукта дают совершенно потрясающий эффект. Но классический набор не догма. Кулинар с фантазией может использовать, например, тархун и апельсиновую цедру пополам с лимонной. Готовьте в удовольствие себе и на радость близким, не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий