Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.
«Со Вкусом» подготовил для вас доступный и очень необычный рецепт приготовления итальянских фрикаделек. Их можно будет заморозить и оставить для подходящего случая. Только если к вам нагрянет много гостей, обязательно готовьте побольше, уж очень быстро фрикадельки исчезают со стола.
Ингредиенты
- Батон
- 0,25 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Говяжий фарш
- 900 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Пармезан
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Красный перец
- по вкусу
- Моцарелла
- 150 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Помидор
- 4 шт.
- Базилик
- 1 пуч.
- Соль
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.
- 2Хлеб измельчите в блендере или порвите руками и переложите его в большую миску. Залейте его молоком и отложите в сторону, чтобы молоко впиталось.
- 3Яйца взбейте, добавьте к ним говяжий фарш, измельченную петрушку, тертый пармезан, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку соли и немного красного перца. Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу хлеб с молоком и вымесите фарш.
- 4Намочите руки, разделите фарш на 4 части и скатайте из них шарики. Внутри каждого сделайте углубление и поместите в него кусочек моцареллы. Верните фаршу форму шарика и выложите изделия на противень. После отправьте в духовку на 25–30 минут.
- 5В это время можно сделать соус. Для этого нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 3 зубчика чеснока, всыпьте красный перец и тушите, пока чеснок не станет мягким.
- 6Затем добавьте нарезанные томаты, стакан воды, измельченный базилик и пол чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, после чего сделайте минимальный огонь и варите соус около 30 минут, пока он не загустеет.
- 7После этого переложите фрикадельки в соус и обваляйте их в нём. Протушите еще минут 6, периодически переворачивая их.
Комментарии