Мексиканская и испанская тортилья — это два абсолютно разных блюда. В Мексике тортильями называют тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Их добавляют в супы, едят вместо хлеба, с ними готовят буррито и даже используют их в качестве столовых приборов. Испанская тортилья напоминает картофельную запеканку или омлет. Ее подают во многих тавернах, закусочных и ресторанчиках к горячим и холодным закускам.
Испанская тортилья готовится из картофеля, имеет потрясающий вкус как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно приготовить на завтрак, легкий ужин, взять с собой на пикник. Это простое блюдо имеет богатую вкусовую гамму и яркий, привлекательный внешний вид.
Ингредиенты
- Картофель
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 200 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Почистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде масло, посолите картофель и отправьте его в сковороду жариться. Иногда переворачивайте картофель, чтобы он со всех сторон стал мягким. После приготовления лишнее масло можно удалить с помощью бумажного полотенца.
- 2Перец помойте, удалите семена, нарежьте. Добавьте в картофель.
- 3Добавьте измельченный чеснок, помидоры и кукурузу.
- 4Слегка взбейте яйца, добавьте черный перец, немного соли, зелень. Вылейте готовую массу в сковороду с картофелем и готовьте еще 15 минут, не закрывая крышкой.
Комментарии