Индейка с тыквой

Индейка с тыквой
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Тыква — овощ в готовке неприхотливый: ее варят, жарят, запекают, готовят на пару, сочетают с рыбой, мясом и овощами. Лучше всего этот продукт дружит с мясом птицы, а тыква с индейкой и вовсе считается американской классикой. Именно о последнем рецепте «‎Со Вкусом» расскажет подробнее.

В традиционной кулинарии считается, что тыква лучше всего раскрывает свой вкус при запекании, однако предварительная обжарка ей точно не помешает. В рецепте с индейкой овощ сначала готовят на сковороде, что придает ей насыщенности, а только потом отправляют в духовку.

0/5

Ингредиенты

Тыква
400 г
Лук
1 шт.
Сливки
200 мл
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками, индейку нарежьте на стейки, а лимон порежьте на дольки. Лук тщательно измельчите, как и грибы.
  2. 2В глубокой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы с тыквой и тушите 10 минут, помешивая. Добавьте сливки и держите на огне без крышки еще 10 минут.
  3. 3За это время натрите стейки из индейки лимоном и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла. Затем дайте немного остыть.
  4. 4Нарежьте индейку кубиками, переложите в форму для запекания и залейте сливочно-грибным соусом с тыквой. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. индейка с курицей
Для праздничной сервировки индейку будет достаточно нарезать слайсами после запекания целиком в тыквенно-грибном соусе. Для диетического варианта сытного блюда замените жирные сливки на натуральный йогурт без добавок. Подавайте его с зеленью и свежеиспеченным хлебом, а еще лучше — прямо в нём!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий