Корень имбиря содержит целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот. Этот продукт отлично сочетается с не менее полезным для человеческого организма чесноком. Рецепт, которым сегодня поделимся, очень давний. Речь идет об имбирно-чесночной пасте, использующейся для приготовления блюд в китайской, тайской и индийской кухнях.
Пропорции можете выбрать произвольно, но идеальный вариант — 60 % чеснока и 40 % имбиря. Паста отлично хранится в холодильнике. Ее хорошо добавлять к мясу, рыбе и овощам, а также в различные соусы и маринады. Такая вкусная добавка поможет справиться с сезонными простудами и укрепит иммунитет.
Количество имбиря и чеснока указано в очищенном виде.
Приготовление
- 1Имбирь и чеснок измельчите до однородной массы с помощью блендера или мелкой терки.
- 2Добавьте масло и соль, перемешайте. Переложите в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!