Любители азиатской кухни с особым теплом отзываются о блюде, получившем оригинальное название. Хунон — это сытный паровой рулет, как правило, с мясной начинкой, напоминающий по вкусу манты. Традиционное блюдо Узбекистана, для создания которого основной задачей является подобрать жирное мясо (обычно это баранина), а готовят его круглый год.
Редакция «Со Вкусом» адаптировала рецепт под осеннюю пору. Единственное, что остается в нём неизменным — бараний жир, который придаст сочность.
Ингредиенты
- Сало
- 100 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 120 мл
- Лук
- 2 шт.
- Тыква
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйцо в большой миске и разбавьте его водой. Просейте в миску муку с солью, замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 15 минут.
- 2За это время очистите лук и измельчите его. Тыкву натрите на мелкой терке, нарежьте сало кубиками кусочками и всё перемешайте. Посолите, подсластите и поперчите начинку.
- 3Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на него начинку, скрутите из него рулет и сверните его улиткой. Готовьте хунон на пару в течение 40 минут. Или 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии