Хумус с печеным чесноком

Хумус с печеным чесноком
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Запеченный чеснок в духовке целиком — простой и вкусный способ обновить множество привычных рецептов. При медленном приготовлении в духовке чеснок карамелизируется и теряет присущую ему резкость, приобретая мягкий, насыщенный вкус, который делает печеный чеснок великолепным дополнением практически ко всему. Поскольку овощ еще и становится мягким, его становится удобно добавлять к соусам и делать намазки на хлеб.

Например, печеным чесноком можно удачно заменить кунжутную пасту в хумусе. При этом блюдо приобретает богатую чесночную нотку, которая не перебивает вкус остальных ингредиентов. Вы можете подать хумус с печеным чесноком гостям, которые еще не пробовали традиционный хумус, или тем, кто просто не любит кунжут в блюдах.

Ингредиенты

Чеснок
20 зуб.
Нут
430 г
Лимон
0,5 ст. л.
Тимьян
0,5 ст. л.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1У головок чеснока срежьте верхушку, полейте оливковым маслом, слегка посолите и заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  2. 2Сваренный до готовности нут сложите в чашу комбайна или блендера, влейте оливковое масло, добавьте печеный чеснок, лимонный сок, соль и тимьян.
  3. 3Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
Подавайте домашний хумус, посыпав мелко нарезанной петрушкой с горячим лавашом, чипсами из лаваша или овощами. Закуску можно хранить до трех дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий