Хошаны — это традиционное блюдо уйгурской кухни. По своей сути это предварительно обжареные манты, которые готовят как из дрожжевого теста, так и с пресного.
Начинка в готовых хошанах получается очень сочной, а тыква добавляет пикантности. Готовится это блюдо достаточно долго, поэтому можете сделать приготовление этого блюда традицией для выходных и задействовать всю семью. Но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 300 г
- Баранина
- 200 г
- Тыква
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Курдючный жир
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Сухая аджика
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Замесите достаточно крутое пресное тесто из воды, муки, яйца и соли. Прикройте чистым полотенцем и дайте расстояться полчаса.
- 2Для начинки мясо и жир не перемалывают на мясорубке, а нарезают небольшими кубиками — рубленый фарш получается более сочным. Поэтому нарежьте так баранину и курдюк (можно заменить говядиной и говяжьим внутренним жиром), а также тыкву. Добавьте перец и соль, тщательно перемешайте и отставьте на время.
- 3Нарежьте тесто на колбаски. Разрежьте каждую на кусочки по 20–25 г. Раскатайте блинчики, в которых серединка будет чуть толще, чем края.
- 4На каждый кусочек выложите фарш и залепите наподобие мантов, хинкалей или пирожков — как вам больше нравится, главное — не оставьте ни одной дырки! Разложите на столе донышком вниз.
- 5Когда все хошаны будут готовы, разогрейте на сковородке растительное масло и поставьте на огонь мантышницу или пароварку с водой. Выложите заготовки швом вниз и обжарьте до золотистого цвета. Повторите со второй стороной.
- 6Выложите обжаренные хошаны на мантоварку или пароварку и готовьте на пару 20–25 минут, чтобы начинка хорошо приготовилась.
- 7Смешайте для соуса сухую аджику с 3 столовыми ложками подсолнечного масла.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!