Если раньше хозяйки готовили торты и пироги в основном на праздники, то сейчас ситуация другая. Благодаря разнообразию рецептов и доступности ингредиентов мы любим побаловать близких даже в будний день! Последним моим открытием стал банановый торт — нарядное угощение.
Вообще мне нравится использовать бананы для приготовления десертов. Эти фрукты в меру сладкие, не кислят и не перебивают вкус других ингредиентов. Даже наоборот, легкая банановая нотка в угощении всегда встречается радостно.
Как приготовить холодный банановый торт
Отдельное спасибо тем людям, которые придумали готовить торты без выпечки. Это же раду плиту включать не надо! Обязательно выбирайте качественные ингредиенты для приготовления бананового десерта. От этого зависит вкус всего угощения.
Ингредиенты
- Печенье
- 110 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Банан
- 4 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Желатин
- 20 г
- Вода
- 300 мл
- Лимонный сок
- 4 ст. л.
- Сливочный сыр
- 400 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Сахар
- 60 г
Приготовление
- 1Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом и примните, чтобы печенье лежало плотно. Уберите форму на 30 минут в холодильник.
- 2Нарежьте 2 банана ломтиками, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и сливки 33 %. Измельчите ингредиенты в блендере.
- 3Взбейте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте сливочно-банановую массу и перебейте ингредиенты до однородности.
- 4Затем влейте 10 г желатина, замоченного в 50 мл воды, и снова перемешайте кремовую массу. Залейте кремом слой печенья и отправьте форму в холодильник еще на 2 часа.
- 5Оставшийся желатин залейте 50 мл воды. Остальную воду поставьте на огонь, влейте 2 ст. л. лимонного сока и желатиновую массу.
- 6Нарежьте 2 банана ломтиками и выложите их на слой застывшего крема. Залейте бананы приготовленным желатиновым раствором и отправьте торт в холодильник еще на 1 час.
Комментарии