Эта закуска из баклажанов — желанное блюдо на столе весь летний сезон! А вы тоже считаете, что с синенькими можно экспериментировать и добавлять практически в любое блюдо? Рассказываю, во что превратился один из моих творческих кулинарных вечеров.
Однажды я подумала: почему бы не приготовить брускетты с баклажанами вместо обычного хлеба? Так ведь намного вкуснее, да и подойдет тем, кто следит за фигурой. А какой аромат распространяется по всей квартире! Устоять невозможно.
Ингредиенты
- Баклажан
- 450 г
- Помидор
- 300 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Орегано
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны вдоль кусочками толщиной примерно 1 см. Сделайте на них глубокие надрезы, посолите и уберите в сторону.
- 2Помидоры нарежьте небольшими дольками, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, рубленую зелень орегано и кунжут. Посолите, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
- 3Смажьте противень маслом и выложите на него баклажаны, а сверху — помидорную начинку. Выпекайте при 200 °С около 10–15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!