Хлебный торт

Хлебный торт
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

А вы до сих пор считаете, что на приготовление торта нужно выделить полдня? Как бы не так, оказывается, полноценный десерт можно испечь всего за 40 минут. Для этого вам не понадобится вымешивать тесто и выпекать огромное количество коржей.

Только представьте себе, что самый настоящий торт можно приготовить из ломтиков хлеба, сливочного масла и сахара. Хлебная сладость ничем не уступает сложным кондитерским изделиям. Пьянящий аромат корицы так и притягивает к хлебному десерту любителей вкусной выпечки.

Ингредиенты

Хлеб
16 шт.
Корица
3 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Сметана
1 стак.
Молоко
0,25 стак.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Тростниковый сахар смешайте с корицей, размягчите 0,75 стак. сливочного масла.
  2. 2Возьмите 16 ломтиков хлеба, обрежьте корочки. Оставшуюся мякоть с одной стороны смажьте размягченным сливочным маслом и присыпьте смесью тростникового сахара и корицы.
  3. 3Выложите ломтики хлеба в смазанную сливочным маслом форму для запекания, как показано на видео.
  4. 4В глубокой посуде смешайте яйца, 0,25 стак. молока, белый сахар, сметану, ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  5. 5Залейте яичной смесью ломтики хлеба и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. 6В отдельной посуде взбейте сахарную пудру, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. теплого молока и ванильный сахар.
  7. 7Когда торт остынет, полейте его получившейся смесью.
Поздравляем, хлебный торт с корицей готов! Подавайте его с парижским чаем. Посмотрите, какой еще десерт можно приготовить за считаные минуты. Если вам понравился рецепт, поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Юлия - 23:35, 23.03.2018 Ответить
    Где же видео?

Оставить комментарий

Новые рецепты