А вы до сих пор считаете, что на приготовление торта нужно выделить полдня? Как бы не так, оказывается, полноценный десерт можно испечь всего за 40 минут. Для этого вам не понадобится вымешивать тесто и выпекать огромное количество коржей.
Только представьте себе, что самый настоящий торт можно приготовить из ломтиков хлеба, сливочного масла и сахара. Хлебная сладость ничем не уступает сложным кондитерским изделиям. Пьянящий аромат корицы так и притягивает к хлебному десерту любителей вкусной выпечки.
Ингредиенты
- Хлеб
- 16 шт.
- Сливочное масло
- 1 стак.
- Тростниковый сахар
- 0,25 стак.
- Корица
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 1 стак.
- Молоко
- 0,25 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Тростниковый сахар смешайте с корицей, размягчите 0,75 стак. сливочного масла.
- 2Возьмите 16 ломтиков хлеба, обрежьте корочки. Оставшуюся мякоть с одной стороны смажьте размягченным сливочным маслом и присыпьте смесью тростникового сахара и корицы.
- 3Выложите ломтики хлеба в смазанную сливочным маслом форму для запекания, как показано на видео.
- 4В глубокой посуде смешайте яйца, 0,25 стак. молока, белый сахар, сметану, ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты до однородности.
- 5Залейте яичной смесью ломтики хлеба и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- 6В отдельной посуде взбейте сахарную пудру, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. теплого молока и ванильный сахар.
- 7Когда торт остынет, полейте его получившейся смесью.
Комментарии