Эта запеканка — находка для тех, кому нужно срочно приготовить блюдо практически из ничего. Несколько ломтиков хлеба частенько тоскуют в хлебнице, а куриный бульон грустит в одиночестве в холодильнике. Но блюдо соединит их и заставит заиграть по-новому!
Если у вас нет бульона, можете приготовить его по нашему рецепту. С вечера нарежьте хлеб кубиками и оставьте на ночь. Можете подсушить его в духовке.
Ингредиенты
- Хлеб
- 450 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Стебель сельдерея
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Бекон копченый
- 150 г
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
- Куриный бульон
- 2 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте подсолнечное масло в большой сковородке на среднем огне. Нарежьте кубиками лук и сельдерей, отправьте на сковородку и обжаривайте на протяжении 5 минут, часто помешивая, пока овощи не размягчатся. Добавьте нарезанный бекон, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте еще минуту.
- 2Взбейте куриный бульон и яйцами и нарезанной зеленью. Добавьте хлеб и перемешайте. Высыпьте в смесь готовые овощи и снова перемешайте. Переместите смесь в форму для запекания.
- 3Запекайте при 200 градусах 45–55 минут, пока верх не зарумянится. Дайте остыть 30 минут, переверните на тарелку и подавайте на стол.
Комментарии