Мясной хлебец с шампиньонами

Мясной хлебец с шампиньонами
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Я часто готовлю такое блюдо для перекусов или как дополнение к завтраку. Мясной хлебец с шампиньонами можно смело забирать в копилку «ходовых» рецептов хотя бы потому, что в нём нет ничего вредного (в сравнении с магазинной колбасой, например). Готовится вкуснятина минут 45 от силы, зато сытости подарит минимум на полдня.

Части курицы можно брать любые. Я люблю, чтобы посочнее было, поэтому предпочитаю куриное бедро. Если любите более плотные мясные изделия, смело берите филе грудки. Также можно экспериментировать и с разными добавками (сыром, овощами или другими грибами).

приготовление мясного хлеба

Мясной хлебец с шампиньонами: советы по приготовлению

Для приготовления данного блюда вы можете использовать любые хлебобулочные изделия: будь то обычный белый хлеб, зачерствевший батон или вчерашняя булочка. Жирность сливок также не имеет значения, сойдет и 10–15 %. Если не любите вкус свежего лука в готовых изделиях, тогда овощ следует мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.

Ингредиенты

Хлеб
50 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Белый хлеб нарежьте кусочками и залейте сливками, чтобы набух. заготовка под мясной хлеб
  2. 2Куриную грудку измельчите в мясорубке через мелкую решетку. Если такой не имеется, то нужно пропустить фарш несколько раз. Также можно воспользоваться блендером. Вместе с грудкой измельчите и репчатый лук.
  3. 3Запеките шампиньоны в духовке без растительного масла при 180 градусах примерно 15 минут. Таким образом из них них выйдет вся лишняя жидкость, а в готовом изделии не будет пустот или влаги. запеченные грибы
  4. 4Замоченный в сливках хлеб разомните руками либо измельчите в блендере в пюре. Добавьте к фаршу.
  5. 5Затем массу поперчите, посолите, добавьте специи для курицы и сладкую молотую паприку (для красивого розоватого оттенка).
  6. 6Смесь хорошо вымесите лопаткой или руками, фарш получается достаточно мягкий и вязкий. сырой мясной хлеб
  7. 7Выложите половину заготовки в силиконовую форму, разровняйте. Маслом форму можно не смазывать, так как изделия и без того хорошо отходят. Если используете стеклянную форму или металлический противень, то смажьте поверхность смальцем или сливочным маслом.
  8. 8Затем поместите грибы шляпкой вниз, слегка прижимая. Закройте второй половиной фарша и аккуратно выровняйте.
  9. 9Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. подача хлеба из курицы
После приготовления мясному хлебу нужно обязательно остыть. В противном случае, он будет плохо держать форму при нарезке. По желанию за 5 минут до приготовления можете украсить изделие тертым сыром или порезанной зеленью. Храните хлебец до 4 дней в фольге или герметичной таре. А вот как сделать котлеты сочными и максимально аппетитными, читайте здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий