Приготовить пышный и вкусный хлеб без дрожжей возможно, необходимо лишь знать верный рецепт, который поможет это сделать. И вам повезло, ведь у «Со Вкусом» есть такой на примете. Благодаря ему вы сможете выпекать аппетитный хлеб на йогурте, не используя сухие дрожжи.
К магазинному изделию ваша семья уж точно не захочет возвращаться. Так как никакой покупной буханке не удастся затмить вкус домашнего свежеиспеченного хлебушка. А если его еще украсить черным тмином и кунжутом, то и по внешнему виду он начнет занимать лидирующие позиции.
Как приготовить вкусный хлеб на йогурте в домашних условиях
Чтобы испечь ароматный хлеб с нежным мякишем, вам стоит купить правильный кисломолочный продукт. Остановите свой выбор на йогурте без различных добавок. В его составе не должно быть ароматизаторов, кусочков фруктов и прочего.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Йогурт
- 320 г
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1В глубокую миску всыпаем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель для теста, пищевую соду, сахар, а также соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- 2К сухой смеси вбиваем яйцо. Добавляем 300 г йогурта и 1 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем руками однородное тесто. Формируем из него шар.
- 3Помещаем тесто в миску и даем ему отдохнуть в течение 20 минут при комнатной температуре.
- 4В небольшой емкости соединяем оставшийся йогурт с 0,5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем всё до однородной массы.
- 5Выкладываем отдохнувшее тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазываем его верхушку смесью из йогурта. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!