Тема похудения давно уже у всех на слуху. Вот и мы с подругой решили заняться собой. Кроме специальной гимнастики, мы подумали об изменении привычек питания. Например, решили печь хлеб без дрожжей самостоятельно.
В Сети нашли интересную идею, как приготовить содовый хлеб. Опробовали ее и были удивлены такому быстрому и вкусному результату. Спешу поделиться с вами этим рецептом.
Как приготовить содовый хлеб без дрожжей
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Кислое молоко
- 400 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Чтобы хлеб без дрожжей хорошо подошел, нужно правильно погасить соду. Для этого размешиваю ее в кислом молоке и оставляю минут на 15. Слежу за тем, чтобы появились пузырьки, это означает, что химическая реакция прошла успешно.
- 2Затем в миску с кислым молоком добавляю отмеренное количество муки, соль и сахар. Перемешиваю.
- 3Отделяю желток от белка. Белок, а также растительное масло добавляю к остальным ингредиентам. Всё хорошенько перемешиваю. В результате получается густое тесто, по консистенции как для кекса.
- 4Застилаю форму пергаментом для выпечки и выкладываю в нее тесто.
- 5Оставшийся желток смешиваю с 1 столовой ложкой масла и этой смесью смазываю тесто. Можно также посыпать его кунжутом, семечками подсолнуха, тыквы или льна.
- 6Выпекаю этот бездрожжевой хлеб в духовке на температуре 180 градусов примерно 35 минут. Смотрю, чтобы верхняя корочка подрумянилась.
- 7Вынимаю форму, сбрызгиваю готовую выпечку водой и накрываю полотенцем. В таком положении хлеб должен постоять примерно 25 минут. Тогда он станет более мягким, и его можно будет легко вынуть из формы.
Комментарии