Картофель является одним из самых популярных гарниров, потому что из этого корнеплода можно приготовить сотни блюд разными способами. «Со Вкусом» рекомендует вам очень простой, но в то же время оригинальный способ приготовить картофель.
Все думают, что картофель приготовлен вместе с грибами. А на самом деле грибов в этом блюде нет. Зато есть баклажаны, которые очень хорошо маскируются!
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Баклажан
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите от кожицы баклажаны и нарежьте их кубиками. Посолите и дайте стечь соку.
- 2Очистите картошку и нарежьте ее крупнее, чем баклажаны. Мелко нашинкуйте лук.
- 3Картофель выложите на противень, добавьте соль, сбрызните растительным маслом, перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до полуготовности.
- 4В это время обжарьте на растительном масле баклажаны с луком.
- 5Когда картофель будет почти готов, смешайте его с баклажанами и отправьте в духовку еще на 5–7 минут.
- 6Измельчите укроп и пропустите через пресс чеснок. Достаньте картошку и добавьте в нее укроп с чесноком, после чего перемешайте и подавайте к столу.
Комментарии