Для тех, кто еще не знает, хингалш — достояние чеченской культуры. Даже если эта кухня далеко не на первом месте в вашей кулинарной книге, не стоит отказываться. Вы наверняка обожаете лепешки с разнообразными начинками. Так вот хингалш — один из вариантов, но вместо зелени или мяса в нём тыква. Если вы готовили хачапури с сыром, и с этим процессом справитесь!
Советуем вам не отваривать тыкву для лепешек, а именно запечь ее. Тогда она не будет водянистой. И еще один важный момент: лепешки нужно окунуть в кипяток и только потом смазать маслом. Тогда они будут нереально мягкими и пышными. Используйте любимые специи и готовьте чаще.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Тыква
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- 1Добавьте соду и щепотку соли в теплый кефир. Оставьте на несколько минут.
- 2Всыпьте муку в кефир. Замесите тесто, мягкое и липкое. Накройте полотенцем. Отставьте на 20 минут.
- 3Нарежьте очищенную тыкву. Запекайте в духовке минут 10. Отдельно обжарьте измельченный лук. Смешайте с тыквой, а затем разомните.
- 4Разделите тесто на части по 75 г каждая. Раскатайте части теста в лепешки толщиной 1 мм, перенесите начинку на одну сторону лепешки, накройте второй половинкой и защипните.
- 5Обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
- 6Вскипятите воду. По одной опустите каждую лепешку в кипяток на 1 секунду. Затем смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте лепешки и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!