Рыбные блюда так прекрасны в своей простоте! Зачастую они нежнее, чем самая мягкая куриная грудка, и могут ничуть не уступать в пикантности зажаристому стейку из говядины. Особенно хороша закуска — хе из сельди, которая может выполнять функции и второго блюда, и салата на ваше усмотрение.
«Со Вкусом» представляет вам рецепт, в котором не обойтись без моркови по-корейски и малосольной селедки. Традиционная корейская закуска станет отличным аналогом простой рыбы с луком или даже селедки под шубой.
Морковь придает сладковатый привкус, а потому не менее удачно сочетается с куриным мясом. Мы расскажем вам, как приготовить оба варианта.
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Кориандр
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте лук кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- 2Морковь и огурец натрите на мелкой терке. Добавьте соль, черный перец, кориандр, уксус и чеснок. Перемешайте и оставьте до тех пор, пока морковь не пустит сок.
- 3Помойте и почистите малосольную сельдь, удалите кости и нарежьте длинными кусочками. Затем добавьте к моркови вместе с луком и перемешайте. Готово!
Комментарии