С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков новых блюд. Одно из таких — халва без масла и муки. Как по мне, простейшее лакомство с необычайно нежным вкусом. Магазинной халве до него еще расти и расти.
Халва без масла и муки — восточный десерт, рецепт которого уже не первый месяц волнует активных пользователей YouTube. Проверить его на прошлой неделе решилась и я. Думала, испорчу продукты, но не тут-то было! Халва не только вышла с первого раза, но и получилась отменной по вкусу.
Приготовление
- 1Семечки пересыпьте на разогретую сухую сковороду. Обжарьте их до золотистости на маленьком огне, постоянно помешивая лопаткой. На это у вас уйдет не больше 15 минут.
- 2Далее пересыпьте готовые семечки в миску, остудите их. Порционно пересыпайте семечки в чашу блендера и измельчайте. Сначала до крупиц, а потом — в пасту.
- 3Это трудоемкий процесс, который займет время. В конце концов у вас должна получиться тягучая жидкая паста даже без добавления масла. Переместите пасту в салатник.
- 4Сахар пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Перелейте туда воду. Сварите сироп. В отдельной миске взбейте белок со щепоткой соли до появления мягкой пены.
- 5Далее добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать. Должны образоваться устойчивые пики. Готовый густой и горячий сироп тонкой струйкой вливайте во взбитые белки, продолжая взбивать.
- 6Сначала масса будет жидкой, но в процессе взбивания загустится. Белковую карамель перелейте к пасте из семечек. Аккуратно перемешайте обе массы лопаткой.
- 7Вымешивайте не слишком тщательно, чтобы было видно слои. Форму диаметром около 17 на 17 см выстелите пергаментом. В нее вылейте халву, разровняйте. Выстелите ее пищевой пленкой.
- 8Отправьте халву минимум на 3 часа в холодильник, чтобы она стабилизировалась и застыла.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!