Густой овощной суп

Густой овощной суп
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

«Со Вкусом» не устает радовать любимых читателей рецептами из категории «всё в одной посуде». На очереди овощной суп с фасолью — наваристый, ароматный и густой. По консистенции он больше напоминает рагу, но тем и ценен.

Всё в этом блюде прекрасно, все продукты на своих местах! Фасоль с картофелем добавляют питательности, морковь с сельдереем — нежности, тимьян с чесноком — аромат, а цветная капуста придает блюду структуру.

Совет: тимьян желательно использовать свежий — аромат его нежнее и многограннее.

Приготовление

  1. 1В толстостенной кастрюле с широким дном разогрейте оливковое масло. Подрумяньте слегка на нём измельченный лук и тимьян. Добавьте соцветия цветной капусты и нарезанные тонкими кружочками морковь со стеблями сельдерея. Перемешайте, тушите на слабом огне 8–10 минут.
  2. 2Влейте в кастрюлю бульон, добавьте фасоль и нарезанный небольшими кубиками картофель. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут до мягкости картофеля. Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой еще в течение 15 минут. густой овощной суп
Подавайте густой суп горячим в глубоких глиняных тарелках — они дольше и лучше сохраняют температуру. Не забудьте щедро сдобрить суп сочной зеленью петрушки, а румяные чесночные гренки станут к угощению отличным дополнением. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий