Густое варенье из черешни: рецепт домашней фружелины

Густое варенье из черешни: рецепт домашней фружелины
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Фружелина (Frużelina) — это фруктовый или ягодный десерт, который очень популярен в Польше. Он напоминает кисель, и его можно готовить как обычное лакомство или в качестве заготовки на зиму. Среди огромного количества вариаций мне больше всего понравилось густое варенье из черешни.

Рецепт черешневой фружелины настолько простой, что с ним справится каждый. Вы можете использовать варенье для приготовления тортов, пирогов и рулетов. Также оно отлично подойдет к блинчикам и вафлям. Купили ванильное мороженое? Полейте его черешневым сиропом. А как вкусно слопать кусочек свежей булочки с ягодным лакомством!

варенье из черешни

Как приготовить варенье из черешни

Чтобы черешневое варенье получилось правильным, выбирайте сорта с крупными темными ягодами. Если для хранения банок нет места, можете заморозить черешню и приготовить десерт в любой момент. Благодаря крахмалу сок становится более густым, похожим на слегка застывшее желе. Вес ягод указан без косточек.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
500 г
Крахмал
6 ст. л.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Помойте черешню и удалите косточки. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2,5 часа, чтобы те пустили сок. черешня с сахаром
  2. 2Отделите стакан сока и растворите в нём крахмал. А кастрюлю с черешней поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5–10 минут, чтобы ягоды стали мягкими, но не разварились. вареная черешня
  3. 3Влейте сок, выжатый из лимона, и хорошо перемешайте. Затем еще раз расколотите крахмал и тонкой струйкой влейте жидкость в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите еще несколько минут до загустения. черешня с крахмалом
  4. 4Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте прокипяченными крышками. Оставьте до полного остывания, затем уберите в темное сухое место. черешневая фружелина
Из указанного количества ингредиентов получается 8 баночек на 250 мл. После того как заготовка остынет, проверьте каждую крышку. Они должны стать слегка вогнутыми внутрь. Если есть сомнения, такую закрутку лучше отправить в холодильник и съесть в ближайшее время. А вы любите домашнее ягодное варенье?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт