Гуляш-левеш — гордость венгерской кухни. Это ароматное и пряное блюдо считается и горячей закуской, и супом одновременно. В холодное время года такой вариант обеда — шикарная идея. Так как подобное блюдо согреет вас моментально.
По традиции гуляш-левеш готовят исключительно из говядины. Свинина сделает это блюдо чересчур жирным, а курица не сможет дать столь насыщенного вкуса. Вот из-за чего готовить такое кушанье стоит из говядины.
Как правильно приготовить гуляш-левеш с говядиной
Чтобы консистенция блюда была очень приятной, не забудьте о важном этапе — снятии кожицы с помидоров. Для более легкого ее удаления советуем поместить томаты в кипяток на 60 секунд. После снимать кожицу будет значительно проще.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Вода
- 1 л
- Сушеный укроп
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Промываем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней сладкий перец в течение 3–4 минут.
- 2Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук к болгарскому перцу и перемешиваем. Обжариваем овощи еще 5 минут на умеренном огне.
- 3Промываем помидоры. Помещаем их в кипящую воду на 1 минуту. Снимаем с томатов кожицу. Нарезаем мякоть кубиком. Выкладываем помидоры в кастрюлю.
- 4Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок к томатам. Тушим их в течение 3–4 минут. Затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
- 5Нарезаем говядину на крупные кусочки. Выкладываем ее в кастрюлю. Снова всё перемешиваем. Тушим содержимое кастрюли в течение 15 минут.
- 6Всыпаем молотую сладкую паприку к мясу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Заливаем смесь чистой водой. Солим по вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Провариваем всё в течение 1 часа.
- 7Очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем овощи в кастрюлю. Варим всё еще 25 минут.
- 8Добавляем в кастрюлю сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем. Через 2 минуты выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на 20 минут на плите.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!