Узбекская кухня известна своим пловом, но очень много национальных блюд этой страны заслуживают внимания. Например, гульчехра — тушенная в молоке и сметане курица с большим количеством специй. На первый взгляд, сочетание продуктов кажется довольно странным, но в итоге вы получаете очень нежное мясо с обалденным ароматом.
«Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт гульчехры, с которым вы справитесь в два счета. В зависимости от ваших желаний, это блюдо можно сделать как первым, так и вторым.
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Лук
- 4 шт.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Молоко
- 200 мл
- Сметана
- 10 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После переложите его в миску и отложите в сторону.
- 2Разделайте курицу и посолите ее. После обжарьте на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте лук и протушите вместе несколько минут на медленном огне.
- 3Смешайте муку с молоком, добавьте сметану, раздавленный чеснок, хмели-сунели, сахар и посолите. Перемешайте и добавьте воды столько, чтобы жидкость полностью покрыла курицу.
- 4Тушите блюдо на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
- 5Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!