Грузинская кухня — это не только классические чахохбили, чихиртма и долма, но и вполне понятные славянам блюда. Например, жареные пирожки с картошкой. Предлагаем вам попробовать упоительную закуску на кавказский лад и поставить ей свою оценку
В рецепте вы встретите ингредиент мацони. Это кисломолочный продукт из ферментированного молока, распространенный в кавказской кухне. Его можно найти в грузинских лавках или же заменить кефиром.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Картофель
- 400 г
- Мацони
- 250 мл
- Лук
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель, отварите и разомните в пюре. Мелко нашинкуйте лук, обжарьте на 2 ложках масла до румяности. Смешайте с картофелем и рубленой зеленью, добавьте соль, черный и красный перец по вкусу.
- 2Смешайте в миске сахар и соль, залейте мацони, посыпьте содой и хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Понемногу подсыпая 400 г муки, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Разделите тесто на 10 частей. При разделке подсыпьте немного муки.
- 3Пальцами разомните каждую часть в круг. Выложите картофельную начинку посередине, скрепите края и сформируйте длинные пирожки. Тесто очень нежное и легко рвется, поэтому работайте с ним аккуратно.
- 4Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике или глубокой сковороде и обжарьте заготовки с обеих сторон. Переворачивать их лучше не вилкой, а большой ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.
- 5Переложите готовые пирожки в кастрюлю, накройте крышкой и дайте им 15 минут, чтобы настояться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!