Традиционные грузинские булочки я впервые попробовала совсем недавно. Но с тех самых пор я выпекаю пирожки только по этому рецепту. Вроде ничего необычного: дрожжевое тесто да начинка из сыра и яйца. Но какой получается результат! Не попробуете — не узнаете.
Традиционно в начинку гурули гвезели добавляют рассольный сыр. Это может быть брынза, моцарелла, проволоне, сулугуни. Мне кажется, наиболее вкусно получается с адыгейским или черкесским сыром. Выбор за вами!
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 9 шт.
- Подсолнечное масло
- 25 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 11 г
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Адыгейский сыр
- 400 г
Приготовление
- 1Сперва приготовим тесто. Всыпьте сахар, соль и быстрые дрожжи к муке, перемешайте.
- 2В сухой смеси сделайте углубление в центре. Введите молоко и 1 яйцо.
- 3Вмешайте жидкость в муку, замешивая плотное тесто. Теперь добавьте растительное масло и вымесите эластичное и мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 40–60 минут.
- 4Тем временем приготовим начинку. Отварите 7 яиц вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Адыгейский сыр натрите на крупной терке.
- 5Обомните подошедшее тесто, разделите его на 7 частей, округлите и снова накройте. Оставьте кругляши подниматься еще на 10–15 минут.
- 6Теперь каждую лепешку раскатайте в нетолстый пласт. На одну половину выложите начинку: сыр и две половинки яйца. Накройте начинку второй половинкой теста, выпустите воздух и крепко защипните края.
- 7Застелите противень пергаментом и выложите на него лепешки. Подождите, пока они поднимутся, а затем смажьте их оставшимся яйцом. Выпекайте при 190 °С около 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!