Грузинские булочки гурули гвезели

Грузинские булочки гурули гвезели
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Традиционные грузинские булочки я впервые попробовала совсем недавно. Но с тех самых пор я выпекаю пирожки только по этому рецепту. Вроде ничего необычного: дрожжевое тесто да начинка из сыра и яйца. Но какой получается результат! Не попробуете — не узнаете.

Традиционно в начинку гурули гвезели добавляют рассольный сыр. Это может быть брынза, моцарелла, проволоне, сулугуни. Мне кажется, наиболее вкусно получается с адыгейским или черкесским сыром. Выбор за вами!

грузинские булочки

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо
9 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим тесто. Всыпьте сахар, соль и быстрые дрожжи к муке, перемешайте. мука, соль, сахар и дрожжи
  2. 2В сухой смеси сделайте углубление в центре. Введите молоко и 1 яйцо. добавление молока и яйца
  3. 3Вмешайте жидкость в муку, замешивая плотное тесто. Теперь добавьте растительное масло и вымесите эластичное и мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 40–60 минут. эластичное тесто
  4. 4Тем временем приготовим начинку. Отварите 7 яиц вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Адыгейский сыр натрите на крупной терке. сыр и яйцо
  5. 5Обомните подошедшее тесто, разделите его на 7 частей, округлите и снова накройте. Оставьте кругляши подниматься еще на 10–15 минут. булочки под пленкой
  6. 6Теперь каждую лепешку раскатайте в нетолстый пласт. На одну половину выложите начинку: сыр и две половинки яйца. Накройте начинку второй половинкой теста, выпустите воздух и крепко защипните края. начинка для пирожков
  7. 7Застелите противень пергаментом и выложите на него лепешки. Подождите, пока они поднимутся, а затем смажьте их оставшимся яйцом. Выпекайте при 190 °С около 15–20 минут. готовые пирожки
Одна из этнографических групп гурийцев пекут пирожки гурули гвезели на Рождество. В один из них по традиции нужно спрятать фасолинку или монетку. У того, кто найдет «сюрприз», год будет счастливым, богатым и прибыльным. Рождество ведь не за горами, попробуем?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий