Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!
Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
 - 400 г
 
- Груша
 - 6 шт.
 
- Сливочное масло
 - 60 г
 
- Лимон
 - 1 шт.
 
- Сахар
 - 100 г
 
- Грецкие орехи
 - 100 г
 
Приготовление
- 1С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.
 - 2Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.
 - 3Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.
 - 4Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 - 5Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии