Большие и сочные, налитые теплотой и светом летнего солнца, груши — настоящие дары природы. Только вспомните то чувство, когда капельки фруктового сока струятся по вашей ладони. А пчелы! Как они любят эти плоды. Не из-за этого ли часом груши называют медовыми?
В сезон груш самое время добавлять эти сладчайшие фрукты в свой повседневный рацион. Чтобы разнообразить меню, хозяйки добавляют груши и в основные блюда, и в десерты. А какая выпечка получается с грушевой начинкой! Даже сахара добавлять не надо. Один из таких рецептов — грушевый тарт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Молоко
- 150 г
- Творог
- 200 г
- Яблоко
- 100 г
- Груша
- 100 г
- Вяленая вишня
- 50 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Сахарная пудра
- 10 г
Приготовление
- 1Смешайте муку, размягченное масло, теплое молоко, соль и сахарную пудру по щепотке. Затем влейте холодную воду. Замешайте тесто, выложите на фольгу и разровняйте по периметру.
- 2Творог смешайте с ванилином и сахарной пудрой. Фрукты помойте, удалите повреждения и нарежьте кубиками.
- 3Корж выпекайте 20 минут в разогретой до 200 °C духовке. Затем выложите на него творог, фрукты, присыпьте орехами и поставьте в остывающую духовку еще на 15 минут (не больше!).