Грудка с яблоками

Грудка с яблоками
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Опытные хозяйки знают, что правильный маринад — верный залог сочной куриной грудки. Вот почему мясо с кожицей или без натирают специями, йогуртом, горчицей или домашним майонезом и оставляют в холодильнике на пару часиков. Но редакция «Со Вкусом» знает, что можно пойти и другим путем. Попробуйте приготовить грудку с яблоками.

В данном случае несколько правильно сделанных надрезов в грудке и идеально подобранные фрукты сделают свое дело. Куриная грудка с яблоком и лимоном получится сочной, ароматной, с особым вкусом. Рискните приготовить что-то новое, имея под рукой самые простые продукты.

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Мёд
1 ст. л.
Белый перец
0,25 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте грудку, обсушите и натрите половиной нормы соли.
  2. 2Сделайте в филе глубокие косые надрезы, оставляя между ними расстояние в 2 см. как запечь грудку
  3. 3Нарежьте масло небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинками, лимон и яблоки — дольками.
  4. 4В каждый из надрезов поместите кусочек масла, пластинку чеснока, немного тимьяна, дольку яблока и лимона. как запечь куриную грудку как запечь курицу
  5. 5Перенесите грудки в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
  6. 6Смешайте мёд, соль и специи. Смажьте соусом грудки и запекайте при той же температуре еще 10–15 минут. что приготовить из курицы блюдо из курицы
Перед подачей обязательно полейте курицу, запеченную с яблоками, выделившимся соком. Очень аппетитно. Немного легкого салата, освежающий напиток — и сытный обед готов. Сохраните рецепт в закладках, чтобы приготовить блюдо при удобном случае.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий